Яйца содержат полноценный белок, незаменимые аминокислоты, большое количество витаминов, поэтому играют большую роль в детском питании. Но осторожнее: в них много холестерина! Если малыш предрасположен к аллергии, то введение яиц надо отсрочить.
Куриные яйца, а точнее, желток, вы уже ввели в рацион малыша в 7-9 месяцев, а вот яичный белок до 3-4 лет лучше не давать, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Конечно, это не касается тех случаев, когда вы готовите карапузу омлет или сырники.
Для детского питания не рекомендуются сырые яйца — они плохо перевариваются. Нельзя употреблять и яйца водоплавающих (например, гусиные и утиные) во избежание попадания опасных инфекций. Норма употребления куриных яиц — не более 2-3 в неделю.
Хлеб
В хлебе содержатся почти все минеральные вещества, столь необходимые человеку. Сначала в детский рацион лучше ввести хлеб из пшеничной муки грубого помола — он более богат витаминами группы В.
Ребенку, склонному к полноте, лучше предлагать ржаной хлеб или пшеничный из цельных зерен.
Не приучайте малыша то и дело грызть корочку — это перебивает аппетит!
Читайте также: Начало раздела - Меню подросшего малыша | Молочные продукты и крупы | Мясо и рыба | Овощи, фрукты, вода | Сладости для подросшего малыша |