Как правильно менять подгузник? Когда вводить прикорм?

Во что одевать малыша? Какие нужны прививки?

Как делать массаж грудничку?

Как купать новорожденного?

Какие нужны игрушки?



Ненавязчивая реклама



   Яйца и хлеб

Яйца содержат полноценный белок, незаменимые аминокислоты, большое количество витаминов, поэтому играют большую роль в детском питании. Но осторожнее: в них много холестерина! Если малыш предрасположен к аллергии, то введение яиц надо отсрочить.

Куриные яйца, а точнее, желток, вы уже ввели в рацион малыша в 7-9 месяцев, а вот яичный белок до 3-4 лет лучше не давать, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Конечно, это не касается тех случаев, когда вы готовите карапузу омлет или сырники.

Для детского питания не рекомендуются сырые яйца — они плохо перевариваются. Нельзя употреблять и яйца водоплавающих (например, гусиные и утиные) во избежание попадания опасных инфекций. Норма употребления куриных яиц — не более 2-3 в неделю.

Хлеб

В хлебе содержатся почти все минеральные вещества, столь необходимые человеку. Сначала в детский рацион лучше ввести хлеб из пшеничной муки грубого помола — он более богат витаминами группы В.

Ребенку, склонному к полноте, лучше предлагать ржаной хлеб или пшеничный из цельных зерен.

Не приучайте малыша то и дело грызть корочку — это перебивает аппетит!

 
 

Читайте также: Начало раздела - Меню подросшего малыша | Молочные продукты и крупы | Мясо и рыба | Овощи, фрукты, вода | Сладости для подросшего малыша |


 
Главная | Источники информации | Контакты | Карта сайта

© 2010 г. Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, и принадлежат авторам.
Цитирование материалов с обязательной гиперссылкой на сайт "Мамки-Няньки".