Как правильно менять подгузник? Когда вводить прикорм?

Во что одевать малыша? Какие нужны прививки?

Как делать массаж грудничку?

Как купать новорожденного?

Какие нужны игрушки?



Ненавязчивая реклама

Купить белые межкомнатные двери в Симферополе sofiadoors-krim.ru.
Diadem-Clinic - косметология в Уфе

   Как сохранить витамины?

Когда заботливая мама готовит малышу сама, она уверена в том, что в еду для малыша не попадают красители и консерванты, что любимое чадо будет есть только полезные и необходимые продукты.

И это совершенно правильно - в наше непростое "коммерческое" время сложно доверять на 100% даже самым разрекламированным производителям. Но, для того, чтобы еда, вами приготовленная для вашего малыша, была действительно полезной, следует помнить несколько правил приготовления пищи для маленьких.

Самое важно - сохранить витамины, которые при незнании могут исчезнуть при готовке. Например, в перезимовавших овощах и фруктах витамины и так частично разрушаются. Послушайте наши советы, чтобы сохранить оставшиеся.

 - Отваривайте овощи в мундире, а затем очищайте и делайте из них пюре или нарезайте кусочками. При чистке картофеля и других овощей разрушается от 16 до 22 % витамина С, а при последующей варке — до 80-90 %.

 - Яблоки запекайте в духовке — в пропущенной через терку мякоти и во время жевания освобождаются ферменты, разрушающие половину витамина С.Но после непродолжительного нагревания они утрачивают активность.

-  Опускайте овощи в кипящую воду. Когда кладете их в холодную, теряется 25-35 % витаминной ценности.

 - Плотно закрывайте кастрюлю с супом, компотом или овощами — если крышки нет, витамины окисляются.

 - Листовые овощи давайте ребенку сырыми. При варке капусты разрушается от 20 до 50 % аскорбиновой кислоты и до 70-90 % фолиевой, а их сохранность в салате, шпинате и щавеле зависит от способа обработки: в кипящей воде теряется 70 % витаминов, а на пару в закрытой посуде — лишь 8-12 %.

- Первое блюдо для малыша варите ежедневно, а не на 2-3 дня вперед.С каждым разогреванием супа содержание витамина С уменьшается на 30 %.

- Готовьте на пару, а не тушите: при таком способе разрушается до 80 % аскорбиновой кислоты.

 
 

Читайте также: Начало раздела - Детская кулинария - готовим малышу сами | Правила детской кулинарии | Готовим соки | Сиропы, растворы | Фруктовые и овощные пюре | Крупяной и овощной отвары | Каши | Кефир и творог | Детские мясные блюда | Мясные и рыбные пюре | Супы детские |


 
Главная | Источники информации | Контакты | Карта сайта

© 2010 г. Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, и принадлежат авторам.
Цитирование материалов с обязательной гиперссылкой на сайт "Мамки-Няньки".