Как правильно менять подгузник? Когда вводить прикорм?

Во что одевать малыша? Какие нужны прививки?

Как делать массаж грудничку?

Как купать новорожденного?

Какие нужны игрушки?



Ненавязчивая реклама



   Супы детские

Суп-крем овощной с тыквой

Компоненты:

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Тыква – 50 г

Подсолнечное масло – 2 чайные ложки

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи и тыкву помойте, почистите, мелко нарежьте и положите в кастрюлю с кипящей водой сначала тыкву, а через 10 минут – картофель и морковь. В конце варки добавьте подсолнечное масло, соль и зелень петрушки.

Варите суп на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем слегка остудите и взбейте с помощью блендера. Давать ребенку супы-кремы и супы-пюре можно с 10-месячного возраста.

Суп-пюре из цыпленка

Компоненты:

Мясо цыпленка – 500 г

Морковь – 0,5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Молоко – 250 мл

Вода – 500 мл

Мука – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте, залейте водой и сварите прозрачный бульон. Мясо выньте, а бульон процедите. Положите в него очищенные овощи, не измельчая их, посолите и варите до размягчения моркови, после чего снимите с огня и остудите. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.

Полученный фарш залейте 100 мл бульона, добавьте молоко, муку, сливочное масло и перемешайте миксером до образования однородной массы. Полученную массу медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.

Суп-пюре из моркови и шпината

Компоненты:

Морковь – 2 шт.

Шпинат – 20 г

Молоко – 50 мл

Мука – 0,5 чайной ложки

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Желток – 0,25 шт.

25 %-ный раствор соли по вкусу

Способ приготовления

Морковь помойте, очистите, нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте промытый шпинат, сливочное масло, разведенную небольшим количеством молока муку и держите на слабом огне еще 10 минут, накрыв крышкой.

Тушеные овощи протрите сквозь сито, разведите полученное пюре кипящей водой или овощным отваром до желаемой густоты, влейте 25 %-ный раствор соли и прокипятите. Желток разотрите с оставшимся кипяченым молоком и добавьте в готовый суп. 
 

Читайте также: Начало раздела - Детская кулинария - готовим малышу сами | Правила детской кулинарии | Готовим соки | Сиропы, растворы | Фруктовые и овощные пюре | Крупяной и овощной отвары | Каши | Кефир и творог | Детские мясные блюда | Мясные и рыбные пюре | Как сохранить витамины? |


 
Главная | Источники информации | Контакты | Карта сайта

© 2010 г. Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, и принадлежат авторам.
Цитирование материалов с обязательной гиперссылкой на сайт "Мамки-Няньки".