Как правильно менять подгузник? Когда вводить прикорм?

Во что одевать малыша? Какие нужны прививки?

Как делать массаж грудничку?

Как купать новорожденного?

Какие нужны игрушки?



Ненавязчивая реклама

Купить мягкие игрушки: матрас для новорожденного.

   Правила детской кулинарии

Для детского питания используйте самые свежие высококачественные продукты. В процессе их приготовления соблюдайте все правила кулинарной и тепловой обработки, поскольку от этого зависит пищевая ценность приготовленных блюд.

Для сохранения витаминов, питательных веществ и биологических свойств пищи, а также обеспечения высокого вкусового качества приготавливаемых блюд очень важно соблюдать следующие правила:

- овощи очищайте и нарезайте непосредственно перед их приготовлением, не держите их долгое время в воде, поскольку в нее переходят витамины и минеральные соли;

- термическую обработку продуктов осуществляйте в течение строго определенного времени и при определенной температуре;

- используйте ножи из нержавеющей стали, керамическую, пластмассовую (из пищевой пластмассы) и эмалированную посуду с неповрежденной эмалью (малейшего скола эмали достаточно, чтобы витамин С за 1–2 минуты полностью разрушился, поскольку железо является эффективным катализатором процесса его распада);

- овощи варите в небольшом количестве воды или готовьте на пару, а овощные отвары используйте для приготовления других блюд;

- молоко кипятите не более 1–2 минут;

- при приготовлении каши предварительно разваривайте крупу в воде и только потом добавляйте молоко;

- сливочное масло всегда добавляйте в овощные пюре или каши только после того, как снимете их с огня;

- мясо, предназначенное для приготовления вторых блюд, закладывайте в кипящую воду, а для приготовления бульона – в холодную;

- посуду для приготовления пищи тщательно мойте и обдавайте кипятком, а руки хорошо мойте с мылом;

- блюда давайте малышу сразу же после их приготовления;

- свежие соки и пюре из овощей и фруктов готовьте перед едой и не оставляйте впрок во избежание развития в них микробов;

- еду готовьте небольшими порциями.

 
 

Читайте также: Начало раздела - Детская кулинария - готовим малышу сами | Готовим соки | Сиропы, растворы | Фруктовые и овощные пюре | Крупяной и овощной отвары | Каши | Кефир и творог | Детские мясные блюда | Мясные и рыбные пюре | Супы детские | Как сохранить витамины? |


 
Главная | Источники информации | Контакты | Карта сайта

© 2010 г. Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, и принадлежат авторам.
Цитирование материалов с обязательной гиперссылкой на сайт "Мамки-Няньки".