Как правильно менять подгузник? Когда вводить прикорм?

Во что одевать малыша? Какие нужны прививки?

Как делать массаж грудничку?

Как купать новорожденного?

Какие нужны игрушки?



Ненавязчивая реклама

Интернет магазин в Киеве i-posud.com.ua/pay-and-delivery/dostavka-v-kiev/ посуды.

   Мясные и рыбные пюре

Мясное пюре

Компоненты:

Говядина (мясо курицы) – 60 г

Вода – 100 мл

25 %-ный раствор поваренной соли – 0,3 чайной ложки

Несоленое сливочное масло – 0,3 чайной ложки

Способ приготовления

Мясо промойте, положите в кипящую воду и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, в течение 2–2,5 часов.

Примерно за 10 минут до окончания варки добавьте 25 %-ный раствор соли и доведите мясо до готовности. Затем выньте его из бульона, слегка остудите, пропустите через мясорубку или очень тонко нарежьте поперек волокон, после чего протрите сквозь сито, измельчите с помощью блендера или просто тщательно разотрите ложкой. Смешайте с мясным бульоном (в начале введения мясного пюре – с грудным молоком) и сливочным маслом.

Мясное пюре (второй вариант)

Компоненты:

Мясо – 60 г

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Репчатый (или зеленый) лук – 10 г

Мука – 10 г

Соль по вкусу

Способ приготовления

Для малышей старше 10 месяцев можно приготовить пюре из сырого мяса. Для этого пропустите его через мясорубку вместе с репчатым луком. Сливочное масло (оставив 1 чайную ложку) растопите на сковороде, не доводя его до кипения, выложите мясо, перемешайте и припустите, постоянно помешивая мясо деревянной лопаткой. Через 5 минут посыпьте мукой, снова перемешайте, добавьте соль, влейте немного воды и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 1 часа. Полученную массу слегка остудите и протрите ложкой сквозь крупное жесткое сито или дуршлаг. В пюре готовое добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо его взбейте.

Рыбное пюре

Компоненты:

Филе рыбы (хека, лосося, форели, карпа, судака) – 100 г

Сливочное масло – 1 чайная ложка

25 %-ный раствор соли по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы залейте небольшим количеством воды и варите в течение 20–25 минут, после чего остудите, тонко нарежьте или пропустите через мясорубку. Влейте солевой раствор и потушите на слабом огне еще 5-10 минут. Снимите пюре с огня, через 1–2 минуты добавьте сливочное масло и быстро и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Морковное пюре с рыбой

Компоненты:

Морковь – 2 шт.

Филе морского языка – 50 г

Соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь очистите, помойте, положите в кипящую воду и варите до мягкости. В отдельной кастрюле отварите рыбное филе и разомните вилкой. Готовую морковь натрите на мелкой терке, соедините с рыбой, посолите и тщательно перемешайте. Такое пюре можно давать малышу как теплым, так и остывшим. 
 

Читайте также: Начало раздела - Детская кулинария - готовим малышу сами | Правила детской кулинарии | Готовим соки | Сиропы, растворы | Фруктовые и овощные пюре | Крупяной и овощной отвары | Каши | Кефир и творог | Детские мясные блюда | Супы детские | Как сохранить витамины? |


 
Главная | Источники информации | Контакты | Карта сайта

© 2010 г. Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, и принадлежат авторам.
Цитирование материалов с обязательной гиперссылкой на сайт "Мамки-Няньки".